term3_new

Печь прокалки электродов ЭПЭ-20/400

Предназначение данной печи – подготовка сварочного флюса и сварочных электродов как в полевых, так и в стационарных условиях проведения сварочных работ, а также для их хранения непосредственно перед использованием. Использование печей прокалки существенно облегчает проведение сварочных работ в сложных климатических и погодных условиях, в частности, при монтаже элементов магистральных трубопроводов.
Данная модель печи оснащается панелью управления с цифровой индикацией температуры воздуха в камере и индикацией времени, что соответствует письму Газпрома, определяющего правила использования различного термооборудования, предназначенного для сушки и прокалки флюса и сварочных электродов.
Печь для прокалки электродов ЭПЭ-20/400 благодаря равномерному прогреву всего рабочего пространства камеры позволяет избежать спекания сварочных электродов. Благодаря возможности устанавливать несколько печей ЭПЭ-20/400 в блоки из нескольких ярусов, на производственном участке появляется возможность увеличить объем электродов, которые можно одновременно подвергнуть термообработке. Соблюдение необходимого технологического процесса термообработки флюсов и электродов существенно облегчается за счет возможности визуально контролировать время и температуру обработки, а так же благодаря наличию звуковой сигнализации окончания работы встроенного таймера.
Печь для прокалки также может служить для просушки как иного оборудования, например, различных электродвигателей, так и для сушки разнообразных материалов, например, песка и прочих сухих негорючих веществ и смесей.
Гарантия, предоставляемая на основное оборудование — печь прокалки электродов ЭПЭ-20/400 составляет один год с момента покупки, на нагревательные элементы печи – шесть месяцев
Техническая характеристика печей ЭПЭ-20/400:
• ТУ 3442-054-00220368-2002;
• Напряжение — 220В;
• Мощность — 1,2кВт;
• Температура в рабочем пространстве — 100-400°С;
• Загрузка печи — 20 кг;
• Размеры рабочего пространства — 200х500х200мм;
• Габаритные размеры — 430х620х330 мм;
• Вес без тары — 20кг.

term3