Лента полимерно-битумная
Пирма

Лента Пирма состоит из полимерного материала и специальной битумной мастики, наплавленной на основу. Полимерное основание обладает высокими водоотталкивающими качествами, а мастика выполняет адгезионную функцию – максимальное сцепление со стальной поверхностью для создания герметичной изоляции трубопроводов. Полимерно-битумная лента, помимо качественной гидроизоляции, обладает термозащитными свойствами. При прокладке трубопроводов под землей важно обеспечить целостность металлического корпуса при перепадах температурных режимов (смена времен года), уберечь от разрушительного действия грунтовых вод и агрессивного влияния почвы. Лента Пирма (Л, З) специально разработана для решения этих задач. При этом полимерно-битумный слой относится к экологическим материалам – он не взаимодействует с окружающей средой и не подвергается гниению.  Для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности людей постоянно возникает необходимость прокладывать новые или восстанавливать пришедшие в негодность подземные трубопроводы. Именно для этого были разработаны и положительно введены в эксплуатация следующие виды изоляционной ленты Пирма: «Л»-летняя для использования при температуре окружающей среды от -5ºС до +40ºС и «З»-зимняя для холодного времени года от -15ºС до +20ºС. Полимерное основание ленты Пирма обладает высокой пластичностью, что позволяет производить намотку в короткие сроки, не повреждая материал. Нанесение гидроизоляции можно осуществлять как в заводских условиях, так и в трассовых без привлечения дорогостоящего оборудования. При выборе последнего варианта, сначала необходимо тщательно очистить и высушить поверхность трубы, особое внимание уделив местам сварки. Далее следует этап нанесения равномерного слоя праймера, после чего приступают к осуществлению изоляционного монтажа лентой Пирма с оберткой в количестве слоев, заложенных в конструкции.

Намотку рекомендуется выполнять по спирали внахлест и следить за одинаковым натяжением материала для избегания появления неровностей. Изоляция наносится равномерно и при возникновении воздушных пузырей сразу принимаются меры по их удалению.

Соблюдение правил нанесения гидроизоляции Пирма (Л,З) гарантирует долгий срок эксплуатации трубопровода и позволит избежать дополнительных денежных трат на ремонтные работы. Часто для проведения квалифицированной гидроизоляции целой трубы монтажные компании обращаются к заводам, а намотку полимерно-битумной ленты на соединения, швы, стыки проводят сами.

Лента полимерно-битумная
Литкор

Полимерно-битумная лента ЛИТКОР состоит из поливинилхлоридного полотна и одностороннего слоя мастики, наплавленного на полотно. Поливинилхлоридная основа характеризуется высокими водоотталкивающими свойствами, а мастичное покрытие служит для герметичного соединения с поверхностью трубопроводов. Лента ЛИТКОР (Л, З) предназначена для защиты стального каркаса от разрушительного действия грунтовых вод и агрессивного влияния почвы. Применяется в качестве гидроизолирующего материала как при монтаже новых трубопроводов, так и в случае строительных мероприятий по восстановлению изоляции с истекшим сроком службы. Полимерно-битумную ленту широко используют для увеличения эксплуатационного периода наземных/подземных стальных резервуаров.

Лента полимерно-битумная
Литкор-НН

 

Полимерно-битумная лента ЛИТКОР-НН представляет собой комбинированный материал, состоящий из поливинилхлоридной (полиэтиленовой) ленты и полимерно-битумной мастики. Каждый из перечисленных слоев выполняет определенные функции – верхняя полиэтиленовая пленка обладает высокими водоотталкивающими качествами, стойкостью к агрессивным средам и перепадам температур, при этом, за счет своей эластичной природы, позволяет легко изолировать фасонные детали любой сложности (тройники, отводы, переходы, стыки, места врезок). Нижняя полимерно-битумная мастика обеспечивает герметичное соединения ленты ЛИТКОР-НН с поверхностью трубопровода. Важная особенность нижнего слоя – гофрированная структура с высотой складки 0,5мм. При натяжении полимерно-битумной пленки мастика равномерно распределяется, гарантируя надежное сцепление с изолируемым участком. Лента ЛИТКОР-НН рассчитана на всесезонное использование без ограничения по диаметру трубопровода.

Контакты

+7 (347) 294-06-39
+7 (905) 354-28-25

452680, Россия, Нефтекамск,
ул. Техснабовская, дом 3