Манжета Терма-СТМП

Манжеты ТЕРМА-СТМП поставляются в виде комплекта. Один комплект — для изоляции одного стыка. В комплект поставки входят: манжета ТЕРМА-СТМП, замковая пластина ТЕРМА-ЛКА и комплект праймера  из расчета на один стык.

Двухкомпонентный праймер на эпоксидной основе поставляется в двух ёмкостях: смола (компонент «А») и отвердитель (компонет «В»). Количество и соотношение компонентов заранее отмерено производителем в зависимости от ширины и диаметра стыка, подлежащего изоляции. Компоненты праймера перемешиваются непосредственно перед нанесением на изолируемую поверхность стыка (праймер предназначен для нанесения исключительно на стальную поверхность!). Нанесённый праймер после сушки образует первичный, самостоятельный изоляционный слой, на который впоследствии будет наноситься манжета.

Манжета представляет собой отрезок ленты двухслойной конструкции, состоящую из термосветостабилизированной радиационно-сшитой и ориентированной полиэтиленовой основы (обладающей повышенной устойчивостью к механическим воздействиям) и нанесённого на неё термоплавкого адгезионного (клеевого) слоя. Длина данного отрезка ленты зависит от диаметра трубы, на которую будет наноситься манжета и степени усадки ленты, из которой изготавливается манжета. Обращаем внимание на то, что эта длина рассчитывается заводом-изготовителем и не равняется длине окружности изолируемого стыка. 

Лента-замок («замковая пластина») ТЕРМА-ЛКА предназначена для соединения концевых участков манжеты (обернутой вокруг сварного стыка) в кольцо, перед проведением работ по термоусадки манжеты. Лента-замок ТЕРМА-ЛКА является двухслойной лентой, состоящей из термосветостабилизированной радиационно-сшитой и ориентированной полиэтиленовой основы (обладающей повышенной устойчивостью к механическим воздействиям), нанесённого на неё термоплавкого адгезионного (клеевого) слоя, армированного стеклосеткой и имеет минимальную степень усадки, близкую к нулю.

Материалы
для ремонта "Терма-Р"

 

Термоусаживающаяся армированная лента-заплатка «ТЕРМА-Р» и термоплавкий ремонтный заполнитель «ТЕРМА-РЗ» — предназначены для ремонта повреждений заводского полиэтиленового покрытия и покрытия на основе термоусаживающихся лент.

Лента «ТЕРМА-Р» имеет два слоя – слой радиационно-сшитого полиэтилена и слой термоплавкого адгезива. Для придания улучшенных прочностных характеристик лента армирована стеклосеткой. Лента «ТЕРМА-Р» поставляется рулонами по 50 м.п.

«ТЕРМА-Р» может применяться как самостоятельно (при ремонте повреждений верхнего слоя покрытия), так и совместно с ремонтным заполнителем «ТЕРМА-РЗ» (при ремонте сквозных повреждений и заполнения дефектных участков повреждений покрытия).

Термоплавкий
заполнитель-лента "Терма-РЗ"

 

Термоусаживающаяся армированная лента-заплатка «ТЕРМА-Р» и термоплавкий ремонтный заполнитель «ТЕРМА-РЗ» — предназначены для ремонта повреждений заводского полиэтиленового покрытия и покрытия на основе термоусаживающихся лент.

«ТЕРМА-РЗ» так же нашла ещё одно самостоятельное применение в качестве термоплавкого адгезива (клея). Так, например, лента «ТЕРМА-РЗ» применяется в качестве термоплавкого клея для термоусаживающихся муфт при изоляции стыков предизолированных труб.

Контакты

+7 (347) 294-06-39
+7 (905) 354-28-25

452680, Россия, Нефтекамск,
ул. Техснабовская, дом 3