Лента ТИАЛ-Л

ТИАЛ-Л представляет собой термоусаживающуюся ленту, предназначенную для базовой изоляции основного тела стальной трубы или антикоррозионной защиты деталей трубопроводов непосредственно в трассовых или заводских условиях, с рабочей температурой эксплуатации до +60оС.

ТИАЛ-Л имеет двухслойную конструкцию (полиэтиленовая основа и термоплавкий адгезив). Применение ленты ТИАЛ-Л возможно также совместно с двухкомпонентным жидким эпоксидным праймером, тем самым образуя трехслойную антикоррозионную защитную систему. Лента ТИАЛ-Л наносится на изолируемую поверхность методом спиральной намотки с взаимным перехлестом витков. При нагревании основа ленты подвергается термоусадке, адгезив размягчается и заполняет все неровности рельефа, образуя однородное покрытие и обеспечивая великолепную адгезию и диэлектрическую сплошность получаемого покрытия. Лента ТИАЛ-Л стандартно поставляется в виде рулонов по 30 погонных метров. Праймер фасуется комплектами на 1 п.м. трубы конкретного диаметра. 

Адгезивная лента
ТИАЛ-З

Заполнитель (аппликатор) ТИАЛ-З представляет собой сложную полимерную клеевую композицию, выполненную в виде ленты толщиной 2,0 – 2,5мм, поставляемую в рулонах по 30 погонных метров. Применяется в качестве адгезива при монтаже термоусаживаемых муфт и строительстве теплоизолированных нефтепроводов. Клеевые свойства материала активируются во время усадки муфты при её нагревании пропановой горелкой, где адгезивная лента ТИАЛ-З, предварительно обернутая вокруг полиэтиленовой оболочки,  расплавляется, равномерно заполняя пространство между оболочкой и усаживаемой муфтой и, после остывания, обеспечивает надежное и долговечное склеивание и герметичность стыкового соединения.

Ремонтный
комплект ТИАЛ-Р и ТИАЛ-З

ТИАЛ-Р, ТИАЛ-З — материалы для ремонта нарушенного заводского полиэтиленового покрытия трубопровода: изоляции усиленного типа (УС) и изоляции весьма усиленного типа (ВУС-изоляции).  Материалы применяются совместно для восстановления полиэтиленового покрытия:

  • ТИАЛ-Р — ремонтная заплата, армированная стеклосеткой.
  • ТИАЛ-З — заполнитель дефектов.

Ремонтные комплекты ТИАЛ бывают двух видов :

  • Ремонтный комплект ТИАЛ (ТИАЛ-Р 455х1,6х3500, ТИАЛ-З 450х2,0х3500);
  • Ремонтный комплект ТИАЛ (ТИАЛ-Р 225х1,6х7000, ТИАЛ-З 450х2,0х3500 ).

Ремонтный заполнитель ТИАЛ-З — это сложная клеевая композиция на основе сополимера этилена с повышенной температурой плавления. При расплавлении обладает свойством высокой текучести, благодаря чему заполняет все неровности рельефа поверхности и обеспечивает высокую адгезию к стальной поверхности, полиэтилену и ремонтному материалу ТИАЛ-Р. 

Ремонтная заплата ТИАЛ-Р представляет собой двухслойную конструкцию состоящую из облученного высокопрочного полиэтилена, с пониженными свойствами усадки и клеевого слоя — сэвилена с вплавленной в него армирующей стеклосектой. Обладает стойкостью к сдвиговой деформации и высокой адгезией к заводским полиэтиленам всех типов, а армированная конструкция предотвращает от нагрузок вызванных трением.

Контакты

+7 (347) 294-06-39
+7 (905) 354-28-25

452680, Россия, Нефтекамск,
ул. Техснабовская, дом 3